Вред религии
02.02.2013 09:49

В 1946 году было засушливое лето. Вместо того чтобы бороться с засухой, отвоёвывать у неё каждый гектар посевов, использовать достижения агрономической науки, как это делали передовые колхозники, в некоторых селениях отсталые колхозники совместно со служителями культа организовали молебствия о «ниспослании» дождя.

Эти примеры наглядно показывают вред религии, призывающей верующих к бездействию и сеющей в людях неуверенность в своих силах. Религия учит человека не верить самому себе, своим силам, практике, уму, а во всём полагаться на чудо.Верующие люди не понимают, что сама практическая жизнь, их житейский опыт на каждом шагу опровергают религию, противоречат ей. Если люди действительно считали бы, что всё зависит от бога, то они должны бы отвергнуть всякую практическую деятельность человека, его борьбу за своё социальное и экономическое освобождение, за улучшение жизни, борьбу за построение коммунизма, отказаться от науки, техники и во всём положиться на бога. Между тем советский народ прекрасно знает, что социализм завоёван в нашей стране активной, сознательной деятельностью самих людей благодаря использованию передовой науки, техники, благодаря мудрому руководству большевистской партии и её вождя товарища Сталина.
А разве мало вреда приносили и приносят религиозные праздники? В праздники проповедники усиливают религиозную пропаганду о «бренности» мира, о житейской «суете», о «зависимости» людей от бога, забивают головы верующих всякого рода небылицами о «чудесах», совершаемых якобы святыми, угодниками, и т. д, Всё это делается для того, чтобы искусственно подогреть религиозные чувства верующих, затемнить их сознание.

 


 
Дрессировка с передержкой отзыв об услуге передержка с дрессировкой.
Вверх