Социалистическое общество
20.01.2013 21:04

Социалистическое общество достигло такой ступени развития, когда роль социалистического сознания как фактора, определяющего дальнейшее развитие общества, возрастает ещё в большей степени.

Знание путей перехода от социализма к коммунизму, знание того, куда и как будут развёртываться события, понимание взаимоотношений между миром социализма и демократии, с одной стороны, и миром империализма и реакции — с другой, стало острейшей необходимостью для советских людей. Научное предвидение событий вооружает людей перспективой, даёт возможность действовать твёрдо, уверенно, не полагаясь на авось, на случай, на «божью волю». Без предвидения, вслепую, коммунизма построить нельзя.
Став хозяевами своего положения и опираясь на достижения науки, советские люди всё решительнее наступают на природу, подчиняют себе её могущественные силы. Они изменяют климат, почву, меняют направление рек, пустыни превращают в цветущие сады.
В настоящее время советские люди разрабатывают величественные планы изменения направления рек (Обь и Енисей), перемещают сельскохозяйственные культуры из одних районов в другие, ведут организованную борьбу против засухи, за обеспечение высоких и устойчивых урожаев, строят гигантские гидроэлектростанции и оросительные каналы, на основе мичуринской биологической науки создают новые породы животных и новые сорта растений.

 
Фотоотчет классическая пижама.
Вверх