Религиозные обряды
02.02.2013 09:35

Бывают случаи, когда некоторые молодые люди, учившиеся в советской школе и очень далёкие от религии, по традиции своих родителей, а вовсе не вследствие религиозных убеждений венчаются в церкви.

 

По традиции родителей или по уговору бабушек молодые родители совершают над своими детьми религиозные обряды: крещение по христианскому обряду или обрезание по обряду иудейской и мусульманской религий. В силу привычки отдельные советские граждане празднуют и церковные праздники, в частности так называемые «престольные». Есть ещё незначительное число людей, которые верят в лечебные свойства «святой воды», в «заговоры», прибегают к «советам» знахарок и им подобных шарлатанов.
Верующие люди иногда спрашивают: «В чём вред религии, если она — личное дело каждого?»Величайшими движущими силами развития социалистического общества являются морально-политическое единство советского народа, дружба народов, животворный советский патриотизм. Эти силы сложились и окрепли на основе победы социализма в нашей стране. Морально- политическое единство советского народа выражает тот факт, что рабочие, колхозники и интеллигенция живут единой дружной семьёй, имеют общие интересы, общую цель — построение коммунизма.Если морально-политическое единство советского общества, дружба народов, советский патриотизм объединяют, сплачивают советских людей для великой цели — построения коммунизма, то религия разъединяет людей, сеет между ними семена вражды и недоверия, отвлекает верующих от активной борьбы за строительство счастливой жизни на земле.

 

 
Вверх