Гражданское население
28.05.2014 12:17


Гражданское население, оставленное без основательных противовоздушных укрытий, обречено на уничтожение. Потерпевшие и насильственно эвакуированные страдают в нищете, под угрозой голода и болезней.
Покидайте фабрики и учреждения в случае бомбардировки! Спасайте свою жизнь!
Вопреки жизненным интересам и воле румынского народа предательское правительство Антонеску продолжает войну на стороне Гитлера, чтобы услужить хозяевам в Берлине и сохранить привилегии своей клики Рабочие! Румыны!
Несмотря на усилия единого рабочего фронта, только 20 июня 1944 г.—лишь за 2 месяца до выхода Румынии из войны — руководители национал-царанистской и национал-либеральной (Братиану) партий согласились участвовать в национально-демократическом блоке. Так как поражение гитлеризма было неизбежно, согласие Маниу и Братиану на вступление в блок было в сущности только маневром, с помощью которого они хотели спасти и сохранить свои экономические и политические позиции, создать опорные пункты для того, чтобы иметь возможность саботировать изнутри борьбу румынского народа за свободу и за установление подлинно демократического режима в Румынии.
С самого начала Маниу и Братиану были против того, чтобы национально-демократический блок стал действительной концентрацией демократических сил, и отказывались от сотрудничества с фронтом земледельцев, союзом патриотов, Мадосом и т. д.
Во время диктатуры железногвардейцев Антонеску коммунистическая партия и демократические группировки продолжали мобилизовать демократические и патриотические силы на борьбу за национальное освобождение от гитлеровского ига, за свержение режима Антонеску. Эта борьба особенно усилилась после 22 июня 1941 г.
В сентябре 1941 г. коммунистическая партия выдвинула платформу сотрудничества для образования патриотического фронта на основе объединения рабочего класса в рамках единого рабочего фронта. В начале 1943 г. был образован антигитлеровский патриотический фронт, а 1 мая 1944 г. — единый рабочий фронт —
выражение единства действия рабочего класса. Благодаря этому был сделан первый шаг на пути к тому, чтобы положить конец разладу, который существовал уже более 20 лет в рабочем движении, и была создана основа концентрации всех патриотических антифашистских сил Румынии.
20 июня 1944 г. был создан Национальный демократический блок, в который вошли коммунистическая, социал-демократическая, национал-царанистская и либеральная партии.
В то время как партии Маниу и Братиану отказались сотрудничать с фронтом земледельцев, союзом патриотов, Мадосом и др., коммунистическая партия оставила за собой право продолжать сотрудничество со всеми демократическими и патриотическими организациями.

 

 

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH

Вверх