
Компьютеризация стала неотъемлемой частью практически всех сфер деятельности современного человека. Компьютеры используются при обучении, работе и даже отдыхе. Их применение значительно облегчает учебный процесс, а также решение сложных задач, таких как, проектирование различных объектов, сейчас достаточно задать координаты в Автокад, чтобы получить 2D и 3D формы необходимых предметов и чертежей.
Новейшее программное обеспечение позволяет добиваться поразительных результатов, хранить огромные объемы информации, быстро обрабатывать данные и получать нужные результаты. Если раньше на проведение определенных рабочих задач тратились недели, а то и месяцы, то сегодня процесс значительно ускорился, руководители фирм имеют возможность получать оперативную информацию о состоянии своего предприятия. Автоматизация также позволила уменьшить затраты времени на разработку различных проектов, ведь не нужно вручную осуществлять все вычисления, с этой задачей прекрасно справится техника.
Но компьютер – не просто помощник в учебе и работе, он исполняет еще и роль основного средства общения, ведь связаться по сети Интернет значительно дешевле, нежели по мобильной или городской связи. А для людей с ограниченными физическими возможностями он порой является единственным окном в мир, поскольку виртуальное пространство позволяет не выходя из дома работать и общаться с другими пользователями.
Однако есть и обратная сторона у этой медали – компьютерная зависимость, признаки которой можно заметить как у детей, так и у взрослых. Увлеченность виртуальными играми редко идет кому-то на пользу, в итоге человек может полностью отречься от реальности, это проблема особенно остро стоит сейчас, когда практически в каждой квартире и доме можно увидеть ПК.
|